В Украине созданы Министерство образования и науки, а также Министерство молодежи и спорта путем реорганизации Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины и Государственной службы молодежи и спорта Украины, сообщили в пресс-службе Главы государства.

Соответствующий Указ № 96/2013 «О некоторых мерах по оптимизации системы центральных органов исполнительной власти» Президент Украины Виктор Янукович подписал сегодня.

Указ также предусматривает изменения в Схеме организации и взаимодействия центральных органов исполнительной власти, утвержденной указом Президента от 9 декабря 2010 года.

Как сообщал ForUm, в ходе общения с гражданами в рамках телепроекта «Диалог со страной» Президент Украины Виктор Янукович заявил, что решил отделить Министерство молодежи и спорта от Министерства образования.

Напомним, министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник считает, что восстановление Министерства по делам молодежи и спорта в Украине необходимо для придания более высокого статуса ряду спортивных событий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1167