Глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк после общения с перевозчиками уволил начальника управления промышленности, транспорта и связи Киевской ОГА Сергея Диденко. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Присяжнюк сообщил, что сегодня встретился с перевозчиками Киевской области, чтобы из первых уст услышать их мнение относительно проведения конкурса на определение перевозчиков пассажиров и обсудить их требования.

«На самом деле не все так однозначно, как мне докладывали. Многие вопросы можно было бы снять в ходе разъяснительной работы среди перевозчиков. Однако непрофессиональные действия некоторых представителей облгосадминистрации привели к возмущению общественности», - отметил председатель КОГА.

По мнению Присяжнюка, в области должны работать местные производители как услуг, так и товаров.

«Однако это не должно быть догмой. Если кто-то предлагает лучшие условия, более лояльную ценовую политику для потребителя, он должен работать на рынке Киевщины и создавать здоровую конкуренцию», - считает он.

Комментируя причины отставки начальника управления промышленности, транспорта и связи, губернатор отметил: «Мне нужны руководители, которые защищают интересы государства и общества, а не будоражат общество».

Сейчас проходит заседание конкурсного комитета, где определяются перевозчики пассажиров, которые будут работать на Киевщине.

Как сообщал ForUm , 26 февраля автоперевозчики, работающие на ряде маршрутов в Киевской области, отказались перевозить пассажиров из Боярки, Вишневого, Виты-Почтовой, Гатного, Коцюбинского, Тарасовки, Софиевской и Петропавловской Борщаговки и провели митинг.

Прокуратура Киевской области начала проверку законности проведения летом 2012 года Киевской облгосадминистрацией конкурса, из-за которого предприниматели-перевозчики вышли на митинг и отказались перевозить пассажиров.

Глава Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк считает законным конкурс на пригородные и междугородние перевозки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1171