Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак надеется, что Франция и в дальнейшем будет оставаться одним из ключевых партнеров Украины в рамках евроинтеграционных процессов и продолжит оказывать конструктивную и действенную поддержку дальнейшему сближению нашей страны с Европейским Союзом. Об этом, как сообщает пресс-служба ВР, он заявил в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Украине Аленом Реми.

По словам Рыбака, курс на европейскую интеграцию остается неизменным стратегическим приоритетом Украины.

«Внедряя программу широкомасштабных реформ, украинское общество четко осознает объем и суть вопросов, которые должны быть выполнены уже в ближайшее время. Именно поэтому мы адекватно воспринимаем критику и замечания наших западных партнеров и готовы в духе открытости и партнерства продолжать работать в направлении укрепления демократии, политической стабильности и экономического процветания нашего государства», - сказал он.

При этом председатель ВР подчеркнул, что заключение Соглашения об ассоциации будет лучшим стимулом для Украины с точки зрения дальнейшего усиления демократического развития и верховенства права.

В свою очередь посол отметил, что возобновление работы украинского парламента и принятие заявления о реализации евроинтеграционных стремлений стали важной предпосылкой проведения саммита Украина-ЕС 25 февраля. «Это голосование объединило представителей разных политических сил», - сказал он.

Франция, по словам Реми, положительно настроена на перспективу подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС во время саммита «Восточного партнерства» в ноябре этого года в Вильнюсе.

Напомним, 22 февраля Верховная Рада Украины поддержала без обсуждения за основу и в целом заявление «О реализации евроинтеграционных стремлений Украины и о заключении Соглашения между Украиной и ЕС».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1301