Формула сотрудничества Украины с Таможенным Союзом «3+1» маловероятна. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов украинским журналистам в среду в Киеве.

«Надо учитывать, что на политическом уровне на сегодняшний день формула сотрудничества «3+1» рассматривается как маловероятная», - сказал он.

При этом, по его словам, в этом направлении уже есть определенные достижения. «Существует рабочая группа, комиссии. Такая работа ведется на постоянной основе», - отметил Зурабов.

Напомним, в июне 2011 года Президент Украины Виктор Янукович высказался за подписание рамочного соглашения о сотрудничестве Украины с Таможенным союзом Беларуси, Казахстана и РФ в формате «3+1». Российские высокопоставленные должностные лица неоднократно заявляли, что РФ не устраивает такой формат сотрудничества с Украиной.

7 февраля 2013 года Европейский комиссар по расширению и Европейской политике соседства Штефан Фюле отметил невозможность одновременной интеграции с ЕС и другими надгосударственными объединениями.

25 февраля Янукович заявил, что модель сотрудничества Украины с Таможенным союзом еще не определена.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1675