Проливные дожди привели к наводнениям на юге Сербии.

В селе Левосое к югу от города Буяновац река Моравица вышла из берегов и затопила 50 домов. Из населенного пункта уже эвакуировано 40 семей. Сложная ситуация складывается в городах Вранье, Прешево, Буяновац и их окрестностях. Дождь в этих районах не перестает уже в течение 30 часов, за это время выпало около 50 литров осадков на квадратный метр. В муниципалитете Трговиште введено чрезвычайное положение.

Мощные наводнения зарегистрированы также в соседних странах. В восточной и центральной Македонии вода затопила более 300 домов, обрушила два моста, а около 20 тысяч человек остались без энергоснабжения. Повреждена дамба Слатино в окрестностях Охрида. Местные власти опасаются, что может произойти ее прорыв, сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на Управление по чрезвычайным ситуациям МВД Сербии.

В столице Боснии и Герцеговины Сараево оказались затоплены десятки строений, а также сельскохозяйственные угодья в пригородах. В муниципалитете Горажде осадки стали причиной нескольких оползней. Согласно прогнозам метеорологов, дожди на Балканах прекратятся к 28 февраля. О жертвах или пострадавших пока не сообщается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1214