Председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк обещает урегулировать ситуацию по обеспечению пригородных и междугородних маршрутов Киевской области достаточным количеством автобусов для перевозки пассажиров. Об этом он сказал «Украинским новостям».

«Сейчас я дал поручение Владимиру Максименко (зампредседателя Киевской обладминистрации), чтобы дополнительно выделили автобусы для обеспечения бесперебойной перевозки пассажиров. И те перевозчики, которые объявили о протесте, тоже выйдут на маршруты», - сказал Присяжнюк.

Он отметил, что уже с 27 февраля на маршрутах будет задействовано достаточное количество транспорта для пассажироперевозок.

Кроме того, он считает действия перевозчиков безосновательными.

«Они не имеют права бастовать. Нет у нас провокационных маршрутов. Сегодня никто из тех, кто бастует, не думает о безопасности перевозок и их качестве», - отметил губернатор.

При этом он настоял, что каким бы не было решение суда по этому вопросу, область ему подчинится, и в случае соответствующего решения суда проведет повторный конкурс.

Как сообщал ForUm , сегодня автоперевозчики, работающие на ряде маршрутов в Киевской области, отказались перевозить пассажиров из Боярки, Вишневого, Виты-Почтовой, Гатного, Коцюбинского, Тарасовки, Софиевской и Петропавловской Борщаговки и провели митинг.

Прокуратура Киевской области начала проверку законности проведения летом 2012 года Киевской облгосадминистрацией конкурса, из-за которого предприниматели-перевозчики вышли на митинг и отказались перевозить пассажиров.

Глава Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк считает законным конкурс на пригородные и междугородние перевозки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1001