Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 15 по 22 февраля.

«Избиратели будут поддерживать только тех политиков, которые несут что-то конкретное, не шлепают языками, кто кого перешлепает, а несут для людей какие-то блага. Таким соревнованиям я буду аплодировать», – Президент Украины Виктор Янукович об оппозиции, блокирующей работу парламента.

«Блокирование работы Верховной Рады – это блокирование развития Украины. Ответственность за это лежит на оппозиции», – премьер-министр Николай Азаров о блокировании оппозицией работы ВР.

«Милицию бить нельзя. Никому в принципе. Те граждане, народные депутаты, которые считают, что можно толкать, бить милицию, они ошибаются», – глава МВД Виталий Захарченко о конфликте между нардепами и милицией возле Гостиного двора.

«Я не буду вас обманывать, я не буду никогда вам говорить лжи. Если это будет «нет», то я скажу, почему «нет», но я никогда не буду перекладывать эту ответственность на кого-то, и возьму ее на себя лично», – Президент Украины Виктор Янукович пообещал рассмотреть все вопросы людей, которые пришли на Майдан, чтобы принять участие в проекте «Диалог со страной».

«На эту тему мы еще не разговаривали и эти вопросы не обсуждали. Не обсуждая с нами, нас же и женили», – лидер партии «УДАР» Виталий Кличко о том, что представители партии «Батькивщина» не обсуждали с ним вопрос о кандидатуре на пост мэра Киева.

«Если оппозиция не разблокирует Раду до этого числа, мы не успеем принять этот документ. Как говорится, дорога ложка к обеду», – регионал Владимир Олейник считает, что оппозиция вредит интересам Украины, мешая принятию постановления об евроинтеграции.

«Я бы в той ситуации, в которой сейчас находится экономика в мире и в нашем государстве, с такими вещами не игрался – это глупости», – лидер фракции ПР Александр Ефремов о возможности роспуска парламента.

«Нужно остановить эти маски-шоу и эти карнавальные вещи циркового плана в Верховной Раде. Это ненормально, когда сегодня в майках, футболках приходят депутаты. И в вышиванках в том числе. Говорю как украинец», – регионал Виталий Журавский о том, что нардепы, которые пришли в Верховную Раду в вышиванках, нарушают Регламент.

«Я – не Чечетов и не Табачник. В моей семье любят и уважают украинскую культуру и украинскую традицию», – нардеп от «Батькивщины» Анатолий Гриценко не считает приход в Верховную Раду в вышиванках проявлением неуважения к законодательному органу.

«Это – нонсенс. Нужно сначала поставить коня, а потом телегу. Должно быть так», – регионал Владимир Макеенко о том, что проголосовать изменения в закон о Регламенте ВР можно лишь после открытия сессии.

«Мне кажется, что один из опричников Иосифа Сталина, если здесь речь идет о прокурорах, то Вышинский, был такой, попал в душу нашего прокурора», – экс-президент Леонид Кучма о заявлении заместителя генпрокурора Украины Рената Кузьмина о наличии доказательств его причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

«Для меня люди, которые ходили по улицам нашего города с криками: «Бей жидов и москалей», – фашисты. С моей точки зрения, я «Свободу» бы запретил», – мэр Одессы Алексей Костусев запретил бы партию «Свобода», если бы имел такую возможность.

«Я думаю, что они переспали и успокоились. А какой у них другой выход? Я так понимаю, что их поджимает время: 25 февраля – саммит, и кровь из носу нужно заявление по Европе», – лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок о том, что большинство заинтересовано в урегулировании парламентского конфликта до саммита в Брюсселе.

«Виталий Кличко – очень симпатичный человек, он проевропейский. Но эта ситуация показала, что он не умеет стратегически мыслить. Он не умеет делать ходы на мировой политической шахматной доске. Я очень симпатизирую Виталию, он похож на раннего Януковича, он мне очень симпатичен», – нардеп от ПР Анна Герман о лидере «УДАРа» Виталии Кличко.

«Эта зима показала нам очень слабые места, о которых мы и раньше знали», – Президент Виктор Янукович об украинских дорогах.

«Как вьюн на раскаленной сковородке – так себя ведут Партия регионов и коммунисты во время всех наших бесконечных совещаний, от которых, простите, уже подташнивает», – лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок о поведении регионалов на совещаниях по разблокированию ВР.

«Бить в нашей стране умеют многие, а мириться не умеют, не умеют искать компромисс. Когда есть сплав удара и мысли – это мощная политическая сила, но политика – это не ринг, это площадка намного сложнее, на ней много выбоин, много неожиданных поворотов, нужно не валить напрямую», – нардеп от ПР Анна Герман о поведении фракции «УДАР» во время блокирования работы ВР.

«Если бы мы на сегодня приняли семь важных законопроектов по евроинтеграции, это было бы серьезным государственным решением вопроса, а подписанное сегодня оппозицией заявление – это мишура», – лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов о подписанном оппозицией заявлении о европейской интеграции.

«У меня всегда болела душа, когда я видел людей, которые страдают от болезней, связанных с экологическими условиями», – Президент Виктор Янукович о жителях Донбасса.

«Когда приходишь к Рыбаку – наливают чай, кофе, и почему-то постоянно ко мне подсовывают сухари. Сами едят конфеты, а мне дают сухари», – лидер фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк о ходе переговоров с большинством по разблокированию работы парламента.

«На сегодняшний день мы заставили власть считаться с нами», – лидер «УДАРа» Виталий Кличко о решении разблокировать работу ВР.

«Победителями стали вы, поскольку именно вами был поднят вопрос персонального голосования депутатов», – председатель ВР Владимир Рыбак считает, что в парламентских противостояниях победили не большинство или оппозиция, а СМИ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3351