За нескончаемыми спорами по газу не надо забывать, что Украина и Россия - братские страны. Об этом Президент России Владимир Путин сказал в ходе награждения выдающихся граждан России.

«Мне особенно было приятно видеть здесь сегодня представителей нашей братской Украины. Позволю себе употребить именно это слово – именно братской Украины, потому что за нашими нескончаемыми спорами по газу мы как-то забываем о главном, что мы действительно братские народы», - сказал Путин.

«У нас в России, на самом деле, не делают никакой разницы между русским и украинцем. Мы любим самобытную украинскую культуру, любим украинский язык, песни – все, что связано с Украиной. И мне было, конечно, приятно слышать сегодня такие добрые слова в адрес русского языка в Украине, заботу о русскоязычных гражданах. И мы тоже всегда об этом думаем», - отметил он, сообщает «УНИАН».

При этом он подчеркнул, что в России с не меньшим уважением относимся к украинскому языку.

Также Путин заявил, что Россия не собирается вмешиваться во внутриполитическую полемику в Украине.

«Мы... не собираемся вмешиваться во внутриполитическую полемику в Украине, рассчитываем на то, что здравый смысл возобладает», - сказал Путин.

«Мы одинаково уважительно относимся к представителям разных политических партий и течений в Украине. Рассчитываем только на одно, что этот здравый смысл будет подталкивать нас к совместной работе на благо наших государств и наших людей», - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Путин наградил депутатов Верховной Рады, членов фракции Партии регионов Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова медалью Пушкина за большой вклад в сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2042