30 марта 2013 года Украина перейдет на «летнее время». Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров написал на своей страничке в Facebook, общаясь с пользователями сети.

«Мы, как обычно, 30 марта перейдем на «летнее время». Никаких дебатов по этому поводу нигде не ведется. А когда этот вопрос будет поставлен, мы обязательно проинформируем общественность и посоветуемся. Но сейчас я думаю, это неактуально. Мы должны по максимуму использовать светлое время суток и экономить энергоресурсы», - отметил Азаров.

Напомним, ранее Министерство экономического развития и торговли Украины предложило отказаться от перевода часов на «летнее» и «зимнее» время.

«На сегодняшний деньвведен такой порядок исчисления времени на территории Украины: время второго часового пояса (киевское время) с переводом ежегодно часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 3.00 (утра) на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября в 4.00 (утра) на 1 час назад. Проектом закона на территории Украины вводится время второго часового пояса (киевское время) без ежегодного перевода часовой стрелки», - сказано в законопроекте.

В документе также говорится, что установка такого порядка исчисления времени направлена на обеспечение улучшения состояния здоровья граждан, повышение работоспособности населения, уменьшения количества аварий.

В документе предполагается вступление в силу данного порядка 1 марта 2013 года.

В министерстве напомнили, что данный законопроект был рассмотрен и одобрен Кабмином 25 января 2012 года. Однако после парламентских выборов, отставки и назначения нового состава правительства возникла необходимость дополнительного согласования этого проекта закона с Минфином, Минздравом, Минюстом, Национальной академией наук Украины, Национальной академией медицинских наук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1988