Инвестиционная комиссия требует отчет инвесторов и профильных подразделений Киевской городской государственной администрации о состоянии пешеходных переходов города. Об этом заявил во время заседания комиссии заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.

По его словам, только за последний месяц в КГГА поступил ряд обращений от киевлян относительно неудовлетворительных условий в подземных переходах.

Он напомнил, что в прошлом году город провел инвестиционные конкурсы, согласно которым инвесторы получили право управления подземными переходами и размещения в соответствии с техническими требованиями на территории переходов объектов торговли.

Условиями предусмотрено, что инвестор за свой счет содержит переходы и проводит ремонт, а еще отвечает за чистоту в радиусе 20 метров от перехода. В результате город должен был получить чистые отремонтированные переходы и экономию на их содержании.

«Что мы имеем реально? Ряд переходов в аварийном состоянии, а при минимальной ширине 6 метров, киевляне приводят факты, где проход после размещения торговли стал 2-3 метра. Возникает вопрос: это инвестор самовольно делает или наши подразделения согласовали такие нормы? Если инвесторы – то давайте разорвем с ними договор и проведем новый конкурс. Если наши чиновники пренебрегли всеми нормами и дали разрешение занять все переходы МАФами, то давайте разберемся, кто это сделал и уволим этих чиновников», - сказал Крамаренко.

Он сообщил, что на заседании следующей комиссии будут заслушаны все стороны процесса – Департамент градостроительства и архитектуры, который должен согласовывать нормы размещения торговли, Департамент городского благоустройства, который следит за выполнением этих норм, районные дорожно-эксплуатационного управления и инвесторы.

«По результатам рассмотрения проблемы кого-то из этой цепи мы однозначно потеряем», - отметил Крамаренко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

931