Правительство сделает все возможное для развития украинской армии. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе поздравления ветеранов Великой Отечественной войны и военнослужащих с Днем защитника Отечества заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Как сказал один полководец: если не хочешь содержать чужую армию, то развивай свою. Мы будем делать все возможное, чтобы создать в Украине высокомобильную высокопрофессиональную армию, которая позволит защитить наш народ и нашу страну, и даст нам возможность развиваться так, как мы считаем нужным. Как наш народ определит – так и будем развиваться без всяких советов и указаний извне», - сказал Азаров.

Он отметил, что День защитника Отечества – это особый праздник, праздник тех людей, которые посвятили свою жизнь защите Родины. «Эти люди в нашей стране всегда были окружены вниманием и почетом. Что бы ни говорили фальсификаторы истории, но именно наши народы вместе переломили хребет той сильнейшей машине в мире», - заявил премьер.

«Сейчас этот наш подвиг пытаются приуменьшить, как будто его и не было. Появились какие-то другие освободители. Но нет других освободителей. Есть только те, которых я встретил в холле с простой солдатской медалью «За отвагу» на груди», - подчеркнул глава правительства.

По словам Азарова, необходимо думать о том, за счет чего удалось выстоять и победить врага. «Мы должны думать, на чем воспитывать молодежь: на примерах предателей или примерах героев. С этой целью был установлен памятник трижды герою СССР Ивану Кожедубу в Киеве. На его примере нужно воспитывать молодежь», - считает премьер.

По его мнению, День защитника Отечества – это не только повод сказать слова благодарности ветеранам, но и повод подумать об ответственности, в том числе и за правду в истории, а также за ход развития дальнейших событий в нашей жизни.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1464