Киевское «Динамо» со счетом 0:1 проиграло французскому «Бордо» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы-2012/2013. Первый матч в Киеве завершился вничью 1:1 и в 1/8 финала выходит «Бордо».

Блохин, вопреки ожиданиям, не сделал ни одной замены по сравнению с первым матчем, оставив в запасе и форварда Брауна Идейе. Динамовцы, учитывая счет первого матча, активнее начали матч.

«Бордо» сознательно играло от обороны, ведь нулевая ничья их устраивала, да и проблемы с составом у французов были довольно серьезные.

Кранчар уже на 8-й минуте пробивал по воротам «Бордо», но в последний момент защитник удар заблокировал. Затем Карассо неуверенно перед собой отбил удар Ярмоленко, но Вида не смог удачно сыграть на добивании. Вратарь «Бордо» через несколько минут вновь ошибся, сбросив мяч в штрафной прямо на Ярмоленко, но наш полузащитник не сумел как следует распорядиться мячом.

Не использовав свои моменты, динамовцы пропустили под занавес первого тайма. После подачи углового защитники «Динамо» оставили без присмотра сразу трех соперников и Диабате без помех от правил мяч в нижний угол с пяти метров, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

В перерыве Блохин сделал две замены в надежде усилить атаку: вместо Мехмеди вышел Идейе, а Гусев поменял малозаметного на поле Безуса. И в первой же атаке Гусев мог отличиться. Он оказался на ударной позиции на углу вратарской, но начал возиться с мячом и в итоге момент загубил. Затем Идейе дважды имел шанс отличиться, но мяч упорно не шел в ворота.

В середине тайма после очередного навеса в штрафную Аруна бил головой с двух метров и, казалось, мячу просто некуда деваться, но взятия ворот не случилось. Последние 15 минут французы оборонялись уже всей командой, и в очередной раз проявилось неумение динамовцев преодолевать такую насыщенную защиту. Финты Ярмоленко были красивы, но неэффективны, удары Аруны шли выше ворот, а Идейе дежурил в штрафной на голодном пайке. В итоге матч так и завершился минимальной победой хозяев поля.

Напомним, сегодня состоялись еще два матча Лиги Европы с участием украинских команд: «Днепр» на своем полесыграл вничьюсо швейцарским «Базелем», а «Металлист» дома проиграланглийскому «Ньюкаслу». Обе команды завершиливыступлениев еврокубках.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1163