Второй президент Украины Леонид Кучма убежден, что роспуска Верховной Рады Украины не будет. Такое мнение он выразил сегодня журналистам в Харькове.

«Я в это не верю, я имею в виду роспуск парламента», - сказал Кучма.

Он отметил, что перевыборы в Верховную Раду в первую очередь не поддержат депутаты-мажоритарщики, а также фракция Коммунистической партии Украины.

«Выборы, особенно для мажоритарщиков, - это большие деньги, поэтому там ни один мажоритарщик не поддержит. Потом не поддержит коммунистическая фракция, потому что ни одного нет человека, который прошел там по мажоритарке», - сказал Кучма, передает «УНИАН».

Он выразил убеждение, что свое мнение относительно парламентского кризиса должен высказать Президент Украины Виктор Янукович.

Кучма также отметил, что возвращение к мажоритарной избирательной системе — это регрессивный шаг.

«Возвращение к простой мажоритарке - это шаг назад. К прошлому, а не в будущее. Я думаю, на нас в Европе будут смотреть, как на дикарей», - сказал Кучма.

Экс-президент высказался в поддержку внедрения пропорциональной системы с открытыми списками. «Это есть во всем мире», - отметил он.

Как ранее сообщал ForUm, народные депутаты от оппозиции блокируют работу Верховной Рады с 5 февраля.

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что 5 февраля является началом 30-дневного срока, по окончании которого Президент Виктор Янукович сможет воспользоваться правом роспуска Рады и назначить внеочередные выборы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

929