Украина и дальше будет двигаться в направлении интеграции в Европейский Союз. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил во время встречи с журналистами по окончании переговоров с президентом Республики Польша Брониславом Коморовским и президентом Словацкой Республики Иваном Гашпаровичем в г.Висла (Польша), сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Несмотря на сложности, которые есть на пути европейской интеграции, Украина была, есть и остается сторонником этого движения, и мы будем идти по этому пути», - подчеркнул Янукович.

Президент подтвердил готовность Украины продолжить внедрение реформ во всех сферах ее жизнедеятельности и плана мероприятий, предложенного Европейской комиссией до ноября 2013 года. «Мы считаем, что это прежде всего пойдет на пользу Украине. Это те реформы, которые приближают нас к юридически-правовым, демократическим, экономическим и техническим стандартам», - отметил он.

Янукович назвал разногласия между Украиной и Европейским Союзом «вполне естественными, ведь наше государство проходит непростой путь, как и каждая страна, которая шла по пути европейской интеграции».

Как ранее сообщал ForUm , президент Польши Бронислав Коморовский подчеркнул необходимость выполнения украинской властью требований Европейского Союза, необходимых для евроинтеграции Украины.

Президент Словакии Иван Гашпарович отмечает необходимость подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в текущем году.

Саммит Украина – ЕС состоится 25 февраля 2013 года в Брюсселе .



ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1208