Регламентный комитет готов хоть сейчас рассмотреть законопроект о внесении изменений в регламент ВР, но для этого нужен работающий парламент. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам в парламенте заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, председатель Комитета ВР по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Владимир Макеенко.

«Я готов провести заседание Регламентного комитета в любую секунду. Мы даже уже договорились провести комитетские слушания по поводу наработанных изменений в регламент. Вот я тут нахожусь (в кулуарах ВРУ. – Ред.), и жду эти изменения от руководителей всех фракций, чтобы начать комитетские слушания, и рассмотреть все предложения, какими бы они не были. Но как вы понимаете, на данный момент предложений нет», – сказал он.

Макеенко также отметил, что процесс рассмотрения наработанных изменений в регламент запланировано провести публично, в присутствии журналистов.

«Нужно открыть хоть на одну минуту сессию. Гимн, глава ВР выходит и объявляет: «сессия открыта», и мы идем дорабатывать документ», – подчеркнул депутат.

Как ранее сообщал ForUm, переговоры лидеров парламентских фракций о разблокировании работы Верховной Рады снова не принесли результатов.

Народные депутаты от оппозиции блокируют работу Верховной Рады с 5 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1106