Заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский удивлен заявлениями отдельных народных депутатов о том, что парламентарии должны появляться в сессионном зале исключительно в костюмах и галстуках, а любая другая форма одежды, в том числе и национальная, в стенах высшего законодательного органа Украины запрещена Регламентом.

Об этом сообщает «Укринформ», ссылаясь на заявление пресс-службы вице-спикера.

«В текстах Законов Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины» и «О статусе народного депутата Украины» нет никаких ссылок на форму одежды народного избранника. Ни одного документа, который бы обязывал народного депутата на пленарном заседании быть в том либо ином строе, не существует», - подчеркнул Кошулинский.

Напомним, во вторник, 19 февраля, народные депутаты оппозиционных фракций «Батькивщина» и «Свобода» пришли в Верховную Раду в вышиванках, что вызвало возмущение их коллег из фракции Партии регионов.

Ранее регионал Михаил Чечетов заявил, что надо запретить ходить в вышиванках в парламент. Сегодня оппозиция в знак протеста пришла в них в Раду.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1319