Депутаты Львовского областного совета обратились к Кабинету Министров Украины с просьбой выделить 800 миллионов гривен на ремонт дорог.

Как сообщает пресс-служба Львовского облсовета, соответствующее обращение принято сегодня на сессии облсовета, за него проголосовали 78 депутатов.

«Ежегодное увеличение движения автотранспортных средств дорогами Львовской области, - говорится в обращении, - сложные погодные условия, отсутствие системных ремонтных работ, недофинансирование дорожной отрасли повлекло разрушение сети дорог Львовской области: образовались выбоины и неровности на поверхности дорог. Как следствие – дорожно-транспортные происшествия с летальным исходом, пробки, невозможность обеспечить жителей в условиях бездорожья транспортным сообщением между населенными пунктами, выход из строя автотранспорта, поступление жалоб и заявлений в органы власти, перекрытие дорог», - говорится в обращении.

По данным облсовета, на 2013 год на ремонт и содержание автодорог области предусмотрено 200 млн грн с учетом субвенций государственного бюджета.

«Однако указанный объем финансирования недостаточен и обеспечивает ремонты только отдельных участков автомобильных дорог общего пользования местного значения и коммунальных дорог. Для проведения неотложных работ по капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования, искусственных сооружений, а также первоочередных работ по текущему ремонту и эксплуатационному содержанию, Львовской области дополнительно необходимо около 800 млн грн», - отметили депутаты облсовета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

782