В Переяслав-Хмельницком проводится расследование гибели юриста Виталия Билыка, в том числе проверятся версия, связанная с его профессиональной деятельностью, сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Согласно заключению судебно-медицинского эксперта смерть Билыка наступила от механической асфиксии в результате аспирации рвотных масс.

«На теле трупа обнаружены две раны лица и ссадины на подбородке. Все повреждения причинены одномоментно. По заключению эксперта эти повреждения в причинной связи с наступлением смерти не находятся», - отметили в прокуратуре.

Вместе с тем, следствие также проверяет все возможные причины смерти мужчины, в том числе озвученные в СМИ.

Прокуратура Киевской области взяла расследование уголовного производства на контроль.

С целью проверки обстоятельств смерти указанная информация внесена в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч.3 ст.136 УК Украины, т.е. неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии.

По данным СМИ, в Переяслав-Хмельницком при загадочных обстоятельствах скончался местный юрист и правозащитник Виталий Билык, который последние пять лет помогал крестьянам в «земельных войнах», а местным аграриям – отбиваться от рейдерских захватов. Накануне он собирался обнародовать информацию о коррупции местных чиновников. Тело юриста нашли в общественном туалете на школьном дворе утром в понедельник, 18 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1527