Береговая охрана США 18 февраля сообщила, что причиной пожара на круизном лайнере «Карнивал Триумф», который в течение четырех дней дрейфовал в Мексиканском заливе, стала утечка топлива. Об этом пишет Reuters.

Утечка произошла в машинном отделении в результате нарушения целостности топливопровода дизельного двигателя. В результате попадания топлива на горячую поверхность возникло возгорание. В Береговой охране США добавили, что никаких свидетельств намеренного поджога обнаружено не было.

Напомним, 10 февраля в машинном отделении лайнера «Карнивал Триумф», который совершал круиз по Мексиканскому заливу, произошел пожар. В результате пожара у судна отказали двигатели, и вышли из строя все требующие электроснабжения системы, в том числе системы канализации и водоснабжения. На борту лайнера находились 3143 пассажира и 1086 членов экипажа.

В течение нескольких следующих дней лайнер дрейфовал в Мексиканском заливе. На борту судна стала наблюдаться нехватка воды и еды, а канализационная система вскоре переполнилась. Попытки отбуксировать судно к берегу долго оказывались неудачными, и только в ночь на 15 февраля лайнер удалось подвести к побережью США, пишет «Lenta.ru».

Круизная компания Carnival Corp. принесла публичные извинения пассажирам судна и признала, что еще за несколько недель до рейса на судне были замечены некоторые неисправности. Компания пообещала возместить всем туристам стоимость билетов, подарить по одному бесплатному круизу, выдать по 500 долларов и оплатить все транспортные расходы.

Однако некоторые пассажиры уже заявили, что такая компенсация их не устраивает, и пообещали обратиться в суд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

689