Оппозиция заблокировалась ночью в парламенте не для самопиара, а для минимизации рисков. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в кулуарах парламента сообщил заместитель председателя ВР Руслан Кошулинский.

«Это не самопиар, это механизм удержания максимальной защиты по принципу «если вдруг». И кто служил в армии, тот понимает, что нужно минимизировать количество направлений наступления. Ведь никому не было понятно, какое решение примет большинство. Так вот, для минимизации возможности штурма, силового противостояния мы приняли такие меры. Помните, как 300 спартанцев остановили большую армию в маленьком проходе», - сказал вице-спикер.

По его словам, народные депутаты дежурят в сессионном зале согласно графику.

На уточняющий вопрос корреспондента ForUm’а, когда по графику должен дежурить глава фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок, Кошулинский ответил: «Это отдельный разговор, когда должны руководители дежурить. Это военные маневры. И насколько необходимо руководителю быть в зале, или все же он должен руководить этим процессом».

В то же время Кошулинский подчеркнул, что разговоры о досрочных парламентских выборах – это блеф. «Я убежден, что на этот момент досрочные выборы – это определенный блеф», – сказал он.

В то же время, по его мнению, если досрочные выборы все же состоятся, ВО «Свобода» готова идти на них с открытыми списками.

Напомним, в сессионном зале насчитывается более полусотни представителей оппозиционных фракций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1207