Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, председатель Комитета ВР по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Владимир Макеенко убежден, что главный законодательный орган страны должен как можно быстрее преступить к своей работе, а силовой вариант разблокирования работы парламента не рассматривается. Об этом он сказал, комментируя заявление Виталия Кличко во время брифинга в ВР, сообщает пресс-служба ПР.

По словам Макеенко, фракция Партии регионов планирует достичь компромисса с оппозицией путем переговоров.

«Что касается нашей фракции, то мы выступаем исключительно за конструктивный диалог. Все проблемные вопросы будут решаться за столом переговоров», - добавил политик.

«К сожалению, Согласительный совет сегодня не состоялся, тем не менее, завтра к 10:00 мы планируем прийти в сессионный зал и работать согласно Конституции», - сказал он.
 
Как ранее сообщал ForUm, глава фракции «УДАР» Виталий Кличко заявляет, что в переговорах о разблокировании Верховной Рады есть определенный прогресс, но оппозиция не исключает, что ее выбьют силой.
 
Напомним, народные депутаты от оппозиции блокируют работу Верховной Рады с 5 февраля.

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что 5 февраля является началом 30-дневного срока, по окончании которого Президент Виктор Янукович сможет воспользоваться правом роспуска Рады и назначить внеочередные выборы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1173