Государства Европейского союза одобрили ужесточение санкций против КНДР после проведенных в стране ядерных испытаний. В частности, новые меры запрещают Северной Корее вести торговлю государственными облигациями, золотом, драгоценными металлами и бриллиантами, передает Reuters.

Кроме того, КНДР не сможет открывать филиалы своих банков на территории ЕС, а европейские - на территории Северной Кореи. «Это наша реакция на ядерную программу, которая подвергает опасности не только регион, но и мировую системубезопасности», - подчеркнул министр иностранных дел ФРГ Гвидо Вестервелле, пишет «РБК».

Напомним, КНДР провела подземные ядерные испытания 12 февраля 2013 г. По неофициальным данным,мощностьзаряда составила 6-7 килотонн.

Как сообщал ForUm, КНДР объявила об успешно проведенном ядерном испытании.

Судя по силе подземного толчка, сопровождавшего взрыв, мощность заряда составила от пяти до десяти килотонн. Пхеньян заявил, что ученые и военные подорвали устройство небольшого размера, но повышенной мощности.

Третьи по счету испытания северокорейской ядерной бомбы вызвали крайне негативную реакцию со стороны мировой общественности. Взрыв осудила ООН, а также все соседи КНДР, США, Европейский Союз и другие страны. Пхеньян, однако, заявил, что испытания стали ответом на агрессивную политику США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1047