Киевская городская государственная администрация планирует начать применение локтевых подъемников для очистки крыш от сосулек. Об этом в интервью «Украинским новостям» сказал первый зампредседателя КГГА Александр Мазурчак.

Он отметил, что количество альпинистов так и остается недостаточным, поэтому, чтобы сотрудники коммунальных служб могли сами справляться с уборкой крыш, не требуя при этом навыков альпинистов, город планирует закупать указанные подъемники.

«Количество альпинистов все так же недостаточное. У нас есть свои альпинисты, которые заключают договора и используются для очистки крыш. Также есть целый ряд частных структур, которые привлекают таких специалистов и зарабатывают на этом деньги. В коммунальных структурах также есть кровельщики, которые постоянно в таких условиях работают, у них есть опыт и необходимые навыки и оснащение, что позволяет их привлекать к очистке крыш. Чтобы решить вопрос с уборкой крыш, мы хотим закупить локтевые подъемники, на которых сможет работать не альпинист, а обычный работник ЖЭКа», - рассказал Мазурчак.

Кроме того, по его словам, город также хочет закупить нагреватели для крыш, чтобы выпавший снег таял и сразу же стекал, не образуя при этом сосулек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

967