Белорусская железная дорога приостановила реализацию билетов на международные пассажирские поезда в Украину с 30 марта из-за неопределенности с переходом на летнее время. Об этом сообщает пресс–служба БЖД.

«Это вызвано тем, что в соседней стране пока не определились с принятием решения о переходе на летнее время, в связи с чем украинскими железными дорогами приостановлена реализация билетов в сообщении с Беларусью и Россией. Данные меры необходимы, чтобы исключить возможные конфликтные ситуации с пассажирами после перехода на летнее время. После того как украинская сторона примет какое-либо решение, расписание международных поездов будет откорректировано, и продажи возобновятся», - отметили на БЖД.

По информации белорусских железнодорожников, в настоящее время нельзя приобрести билеты на поезда в Украину с 30 марта в прямом сообщении и на некоторые составы, идущие транзитом через Украину в Россию с 29 марта, передает «УНИАН».

На БЖД также отметили, что железнодорожное сообщение Беларуси с украинскими городами пользуется наибольшим спросом в летние месяцы.

Как сообщал ForUm, Российские железные дороги приостанавливают продажу билетов на поезда, следующие в направлении Украины, с 30 марта текущего года в связи с отсутствием окончательного решения о переходе Украины в марте 2013 года на летнее время.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1270