В Челябинской области России почти 300 человек пострадали от падения метеорита, метеорит упал в водоем в 1 км от города Чебаркуль. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

«По состоянию на 13 часов местного времени подтверждена информация о 292 пострадавших в 6 муниципалитетах региона. Еманжелинск - 40 человек, в том числе – двое с закрытыми черепно-мозговыми травмами; Еткуль – 24 человека, в том числе 6 детей; Копейск - 75 человек, в том числе - двое с закрытыми черепно-мозговыми травмами; Коркино - 31 человек; Южноуральск - 15 человек, в том числе 6 детей; Челябинск - 107 человек, в том числе 15 детей», - говорится в сообщении.

По последней информации оперативного штаба, созданного по поручению губернатора Михаила Юревича, метеорит, прошедший над территорией Челябинской области, упал в водоем в 1 км от города Чебаркуль, передает «УНИАН».

В то же время начальник национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Владимир Степанов сообщил, что пять пострадавших при падении обломков метеорита в Челябинской области госпитализированы.

По его словам, на данный момент выявлено, что нарушено остекление в десяти школах, а также в трех больницах Челябинска и Копейска.

Как ранее сообщал ForUm, утром 15 февраля около 09:30 по местному времени (05:30 по Киеву) над Челябинской областью упал метеорит.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2951