Языковая политика должна способствовать интеграции в украинское общество представителей всех этносов. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, заявил Президент Украины Виктор Янукович в интервью аналитическому журналу «Украина и мир. Глобальная повестка дня 2013», созданному в сотрудничестве The New York Times News Service & Syndicate и газеты «Сегодня».

«Наш приоритет - реализовывать такую языковую политику, которая будет продуманной и сбалансированной, способствовать интеграции в украинское общество представителей всех этносов нашей страны», - сказал Глава государства.

По словам Януковича, принятие актуального, современного законодательства в языковой сфере является очень важной задачей, ведь проблемы, которые накопились, не решались долгие годы. «Тот закон, который был принят, требует усовершенствования. И работа в этом направлении ведется», - отметил он.

В то же время Президент подчеркнул, что развитие и полноценное функционирование украинского языка должно быть незыблемой основой законодательства.

Напомним, 3 июля 2012 года Верховная Рада Украины 248 голосами приняла закон «Об основах государственной языковой политики».

Закон позволяет использовать русский язык в официальном делопроизводстве в регионах, не менее 10% жителей которых разговаривают на этом языке.

10 августа Закон «Об основах государственной языковой политики» вступил в силу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1241