Египетские власти 14 февраля объявили о намерении ввести запрет на продажу алкоголя в городах страны, сообщает Africa Review.

Управление новых городских сообществ (УНГС) страны, ведающее муниципальными делами, объявило, что новые лицензии на продажу алкогольных напитков больше не будут выдаваться, а старые — продлеваться. Замглавы ведомства Набиль Аббас прокомментировал это решение так: «Мы больше не можем позволить, чтобы алкогольные лавки распространяли чревоугодие и пьянство в нашем обществе». При этом он сослался на необходимость «придерживаться религиозных и социальных норм, соблюдать здоровый образ жизни и не портить жизнь окружающим».

По словам чиновника, в первую очередь запрет коснется городов-спутников больших населенных центров, а также пригородов таких мегаполисов как Каир и Александрия.

Данная антиалкогольная инициатива правительства, состоящего из «умеренных исламистов», стала уже не первой в этом ряду. Ранее власти уже запретили продажу алкогольных напитков гражданам Египта во время всех без исключения мусульманских праздников.

Кроме того, египтянам запретили выпивать во время священного месяца Рамадан, когда в течение дня все правоверные обязаны воздерживаться от еды и напитков, а разговеться можно только после захода солнца, пишет «Lenta.ru».

По словам критиков, все эти нововведения служат интересам лишь одной группы египтян: верующих мусульман, придерживающихся всех норм и ритуалов своей религии. При этом местные христиане и атеисты вынуждены будут подчиняться чуждым для себя правилам. Кроме того, запрет на продажу алкоголя может ударить по импортерам и продавцам алкогольных напитков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1050
Ботинки зимние