Милиция составила на активистов за нарушение общественного порядка административные протоколы, 7 участников акции задержаны.

Как сообщает отдел связей с общественностью Главного управления МВД в Киеве, сегодня в 11.00 на ул. Банковой около 20 активистов одной из общественных организаций проводили санкционированное мероприятие.

«Акция проходила мирно, без нарушений общественного порядка, пока один из участников акции не развернул плакат с изображением силуэта лица человека. В это время часть участников начали отбирать у последнего плакат, вследствие чего между ними возник конфликт», – сообщили в милиции.

 
 
Правоохранители Печерского райуправления и спецподразделения «Беркут», которые обеспечивали охрану общественного порядка, вмешались в ситуацию с целью недопущения перерастания конфликта в драку. Однако некоторые активисты пытались помешать сотрудникам милиции.
 

 
Правоохранители, действуя в рамках действующего законодательства и в рамках своих полномочий, пресекли столкновение.

Для выяснения всех обстоятельств инцидента 7 активистов были приглашены в райуправление милиции для дачи объяснений.

Согласно статье 173 КУпАП и 185 КоАП за мелкое хулиганство и злостное неповиновение требованиям сотрудников милиции на активистов составлены административные протоколы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1224