Премьер-министр Украины Николай Азаров встретился с учредителями «Европейско-Украинской бизнес-федерации» Михаэлем Краусом, Корнелиусом Гранигом, Габриэлем Лански и Бернхардом Крумплем, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Во встрече также приняли участие министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов, посол Украины в Австрии Андрей Березный и руководитель Государственного агентства по науке, инновациям и информатизации Владимир Семиноженко.

Организация, созданная авторитетными австрийскими бизнесменами и юристами при поддержке посольства Украины в Австрии, сегодня, 14 февраля, была зарегистрирована в Вене (Австрия). Она ставит перед собой цель продвигать интересы австрийских и других европейских компаний в Украине, а украинских компаний – в Австрии и странах Евросоюза.

Азаров поддержал намерение ЕУБФ активизировать сотрудничество с Украиной на практическом экономическом уровне и улучшить коммуникации относительно условий ведения бизнеса в Украине. Он предложил, чтобы в ближайшее время «Европейско-Украинская бизнес-федерация» совместно с правительством Украины разработали совместную программу многоуровневых коммуникаций в различных отраслях экономики, гуманитарной и правовой сферах, которую можно реализовать уже в 2013 году.

Премьер-министр подчеркнул, что курс на ассоциацию с Европейским Союзом является стратегическим для Украины. При этом ассоциация рассматривается как «дорожная карта» преобразований внутри страны, которые приведут ее к стандартам Евросоюза.

В этом движении важнейшая составляющая – структурная модернизация экономики и сопутствующий рост благосостояния населения. Поэтому правительство Украины реализует новую экономическую политику, нацеленную как на развитие внутреннего производства и потребления, так и на поддержку украинского экспорта. «В решении этих задач взаимное продвижение интересов, которое ставит себе целью «Европейско-Украинская бизнес-федерация», может играть очень важную роль», - заявил премьер-министр.

Одновременно глава украинского правительства высказал убеждение, что Австрия могла бы занимать более активную позицию в отношении европейской интеграции Украины, и в этой связи он выразил надежду, что учрежденная «Европейско-Украинская бизнес-федерация» станет важным инструментом в достижении данной цели.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1246