В больницах Донецка находятся 9 пассажиров, пострадавших в авиакатастрофе 13 февраля. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.
 
Он напомнил, что вчера вечером в аэропорту Донецка произошла катастрофа самолета компании «Южные авиалинии», следовавшего чартерным рейсом из Одессы в Донецк.

По словам Вилкула, на борту самолета находилось 52 человека. 47 из них были спасены, пятеро погибли.

На сегодняшний день известно, что 26 пассажиров обратились за помощью к медикам, из них 9 человек находятся в больнице, передает «УНИАН».

Вице-премьер подчеркнул, что угрозы жизни тех, кто находится в больнице, нет, их состояние – средней степени тяжести. При этом 8 человек проходят лечение в Донецкой областной травматологии и один человек – в 1-й городской больнице. Только одному из пациентов требуется проведение операции, связанной со осколочным переломом.

Вилкул отметил, что аварийная служба аэропорта сработала очень слаженно, и уже через 3 минуты на месте аварии находились спасатели.

«Хочу отметить четкую работу всех служб Донецкой области. Все было сделано четко и вовремя», - сказал вице-премьер.

По его словам, уже ночью в Донецке начала работать специальная комиссия по расследованию причин аварии.

По данным Донецкой облгосадминистрации, были госпитализированы пять человек.

Как сообщал ForUm, самолет Ан-24 авиакомпании «Южные авиалинии», осуществлявший чартерный рейс Одесса – Донецк, потерпел крушение13 февраля около 18.00 при аварийной посадке, выкатившись за пределы взлетно-посадочной полосы и переломившись пополам.

В результате авиакатастрофы погибли пять человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1063