Центральная избирательная комиссия утвердила и представила Счетной палате финансовый отчет об использовании средств государственного бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов народных депутатов Украины 28 октября 2012 года. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании Центризбиркома, сообщили ForUm’у в пресс-службе ЦИК.

Согласно отчету, бюджетные назначения с учетом изменений в Закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2012 год» по состоянию на 31.12.2012 года составили 1 млрд 42 млн 400 тыс. грн. Кассовые расходы составили 1 млрд 11 млн 049 тыс. 34 грн. Таким образом, образовался остаток средств в сумме 31 млн 350 тыс. 966 грн, которые были возвращены в государственный бюджет после окончания бюджетного периода.

В ЦИК отметили, что остаток неиспользованных средств образовался за счет экономии при оплате услуг средств массовой информации (печатной площади и эфирного времени) в связи с тем, что количество зарегистрированных ЦИК кандидатов в народные депутаты в одномандатных избирательных округах было значительно меньше, чем предполагалось в расчетах. Также этому способствовала, в частности, экономия по оплате услуг в общегосударственных и региональных СМИ по размещению в них решений комиссии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1127