Предпринимателя Игоря Марьинкова, который готов дать показания по причастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня охраняют пять человек.

Как пишут «Известиям в Украине» со ссылкой на депутата «Батькивщины» Александру Кужель, Марьинкова привезли в суд еще рано утром. Однако в течение дня суд не смог заслушать его показания из-за возникшей драки.

Апелляционный суд Киева должен был заслушать его показания в 14.00 13 февраля. Однако с самого начала заседание пошло не по плану. Вначале судья Оксана Царевич вынесла решение оштрафовать Юлию Тимошенко за неявку в суд на 1700 гривен. Вскоре на ту же сумму наказали депутата от «Батькивщины» Сергея Власенко за попытки сорвать заседание и крики «Судью на мыло». По его словам, Тимошенко, якобы, собиралась ехать на суд.

Вскоре после решений Оксаны Царевич по Тимошенко и Власенко сотрудники специального подразделения «Грифон» пытались вывести из зала заседания народных депутатов, которые своими выкриками мешали проводить заседание. В итоге образовалась давка, которая переросла в массовую драку. В центре потасовки оказались депутаты Татьяна Слюз, Людмила Денисова, Александра Кужель, передают «Версии».

Судя по всему, оппозиционные депутаты избрали тактику максимального затягивания процесса и запутывания наблюдателей. Как уже сообщила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы, на самом деле Тимошенко категорически отказывалась ехать в Киев для участия в допросе свидетеля. «Создается впечатление, что осужденная умышленно информирует своих адвокатов об одном, а сотрудников пенитенциарной службы о другом, с целью озвучивания безосновательных обвинений в дальнейшем», - сообщает пресс-служба. Как говорится в заявлении, соратники и защитники Тимошенко сами заявляли о своих намерениях не допустить ее вывоз из ЦКБ № 5.

Между тем, показания Марьинкова обещают стать сенсацией. Бывший директор донецкого торгово-промышленного дома Игорь Марьинков 10 августа 2002 года уже давал показания Луганскому апелляционному суду по делу Щербаня. Судя по всему, знает он многое, так как был знаком с рядом лиц из банды Кушнира, члены которой и убили Щербаня. В конце 90-х его офис находился в гостинице «Националь». Там же, на 8-м этаже проживала в то время Юлия Тимошенко. В этой же гостиницы неоднократно появлялись члены банды. Как он сам признался в 2002 году в суде, пересекался он и с непосредственным убийцей Щербаня Вадимом Болотских, который сейчас отбывает пожизненное заключение за это преступление.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1766