Украинцы ждут от работодателей прозрачной политики по отношению к соискателям рабочих мест. Такое мнение выразила вице-президент Ассоциации экспертов рынка труда Оксана Краснощек, комментируя исследование Международного кадрового портала hh.ua «Наиболее уважаемые работодатели 2012 года».

По данным исследования, самым высоким уровнем доверия соискателей работы среди всех отраслей пользуются производители на рынке IT. Ниже расположились представители медиа-отрасли и компании, функционирующие на рынке товаров повседневного спроса (табачные изделия, слабоалкогольные изделия и фармацевтика). Компании нефтегазовой отрасли заняли шестую позицию рейтинга репутации. Работу в промышленных компаниях соискатели поставили на 12-е место. Тем не менее, горно-металлургическая компания «Метинвест» (входящая в группу СКМ Рината Ахметова) заняла место в десятке самых привлекательных работодателей Украины наряду с телеканалами «Интер», «1+1», «Новый канал» и ICTV, компаниями СКМ, «Чумак», «Рошен», IDS Group Ukraine и фармацевтической фирмой «Дарница».

«Как и остальные достойные игроки на рынке труда, «Метинвест» ведет достаточно прозрачную и привлекательную политику по отношению к соискателям работы. Это и предоставление официального трудоустройства, "белой" зарплаты, льготной пенсии, и реализация направленных на работу с молодежью социальных программ, и инвестиции в проекты развития регионов присутствия. В этом заключается привлекательность работодателя не только для прямых соискателей работы, но и для старшего поколения, которое до сих пор имеет свой вес и влияние на выбор первого места работы своих детей и внуков. Весомы и рекомендации самих сотрудников», - говорит Оксана Краснощек.

Она также отметила, что лидеры рейтинга самых привлекательных работодателей стремятся привлечь сильных и конкурентных специалистов.

«Чем сильнее команда - тем успешнее бизнес. И каждый сотрудник при этом понимает важность своего вклада в развитие компании и свое прямопропорциональное развитие в ней - профессиональное, материальное, карьерное», - резюмировала вице-президент Ассоциации экспертов рынка труда.

Напомним, вчера компания Ernst & Young объявила результаты ежегодного исследования «Лучший работодатель по мнению кандидатов с опытом работы». Лидерами исследования стали «Гугл Украина», «Киевстар», «Кока-Кола Бевериджиз Украина», «Крафт Фудз Украина», «Майкрософт Украина», «Проктр энд Гэмбл Украина», «Филип Моррис Украина», СКМ, ДТЭК и «Метинвест».

Ранее, в ходе церемонии запуска новой доменной печи на Енакиевском металлургическом заводе в Донецкой области владелец компании СКМ Ринат Ахметов заявил: «Наша цель – экономический рост. Мы должны обеспечить достойную работу, достойную зарплату, достойную жизнь для каждого гражданина Украины. Но без инвестиций этого добиться невозможно».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1075