Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара выразил соболезнования родным и близким бывшего главы МИД Геннадия Удовенко в связи с его смертью.

«С глубокой скорбью воспринял известие о преждевременном уходе из жизни Геннадия Иосифовича Удовенко – выдающегося дипломата, авторитетного политического и общественного и государственного деятеля», - отмечается в письме.

Кожара подчеркнул, что как министр иностранных дел, Чрезвычайный и Полномочный посол, председатель Генеральной Ассамблеи ООН Геннадий Иосифович сделал выдающийся вклад в развитие дипломатической службы независимой Украины, отстаивание национальных интересов государства на международной арене. Его блестящие способности переговорщика и аналитика ценили коллеги во всем мире, а доброжелательность, глубокие знания и высокая духовность вызвали искреннее уважение окружающих.

«Уход из жизни Геннадия Иосифовича Удовенко – это горькая и непоправимая потеря для всех. Скорбит сейчас и вся дипломатическая служба Украины. От нас ушел настоящий Мастер, но, уверен, его школа будет жить вечно. От имени Министерства иностранных дел прошу принять искренние слова сочувствия и поддержки во время тяжелой скорби», - написал Кожара.

Ранее премьер-министр Николай Азаров выразил соболезнования родным и близким Удовенко в связи с его смертью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1140