В Киеве на входе на станцию метро «Вокзальная» просела одна из колонн. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а сообщила начальник пресс-службы Киевского метрополитена Наталья Шумак.

«В пятницу во время планового осмотра станции метро «Вокзальная» специалисты обнаружили деформацию одной из колонн. В связи с этим они приняли решение установить вспомогательные металлические подпорки, что и было сделано», - рассказала она.

Шумак напомнила, что станция метро «Вокзальная» одна из самых старых в киевском метрополитене. «Этой колонне уже 53 года, это значительный срок, поэтому неудивительно, что там произошли деформации. Но опасности для пассажиров нет», - заверила начальник пресс-службы Киевского метрополитена.

Она подчеркнула, что станция и дальше будет работать в штатном режиме. «Единственное, о чем просят сотрудники метрополитена киевлян и гостей столицы – отнестись к ситуации с пониманием и обходить металлические подпорки и ограждения у колонны», - отметила она.

Что касается дальнейшей судьбы просевшей колонны, то ее, по словам Шумак, должны будут решить сотрудники «Киевметростроя». «Они сейчас работают над проектным решением относительно будущих реставрационных работ. Что будет сделано, пока неизвестно», - резюмировала Шумак.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2666