Лица, виновные в совершении актов вандализма, должны нести максимально строгое наказание в соответствии с законодательством Украины. Об этом заявил председатель Совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Могилев на заседании Межнационального совета при правительстве, сообщает Управление информационной политики Совета министров АРК .

«За каждым раскрытым фактом вандализма должно следовать максимальное наказание в соответствии с законом. К этому вопросу нужно подходить принципиально», — заявил глава крымского правительства.

В качестве примера Могилев привел уголовное дело по факту разрушения братской могилы жертв Холокоста, расположенной на 10-м километре Феодосийского шоссе. Виновные понесли наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 6-ти лет. «Это дело я держал на контроле лично, в его рассмотрении участвовали юристы Совета министров Крыма», – заявил он.

По мнению Могилева, одной из главных причин вандализма является низкий уровень духовно-нравственного и культурного развития общества. «Эти преступления направлены не в адрес какого-то отдельного народа. Мародеры не имеют национальности. Необходимо возрождать нашу духовность и больше внимания уделять моральному воспитанию», — подчеркнул глава Совета министров АРК.

Напомним, в апреле 2012 года двое жителей Симферополя и житель с. Укромное осквернили памятник истории местного значения – братскую могилу жертв фашизма – противотанковый ров, место массовых казней (10-й километр Феодосийского шоссе).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1111