Министр иностранных дел Леонид Кожара прогнозирует, что закон, запрещающий дискриминацию гомосексуалистов, будет принят в Украине. Об этом он сказал в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza.

«Вопрос гомосексуалистов вызывает сейчас сильные противоречия в Украине, но наше правительство уже подготовило проект закона и вскоре подаст его в парламент... без закона, который запрещает дискриминацию геев, мы не сможем двигаться путем отмены виз. Думаю, что воля к дальнейшей интеграции с ЕС перевесит сопротивление, и закон будет принят», - рассказал министр.

По его словам, одним из условий Европейского Союза для введения безвизового режима является внесение в украинский Кодекс законов о труде нового закона, который запрещает дискриминацию на основе сексуальной ориентации, сообщают «Украинские новости».

При этом министр отметил, что в Украине существуют противники принятия данного антидискриминационного закона, в частности, православная церковь.

Однако, по словам Кожары, в Молдове, несмотря на дискуссии в обществе, а также в Польше, где сильное влияние католической церкви, подобные законы были приняты.

В связи с этим он считает, что закон о запрете дискриминации гомосексуалистов будет утвержден.

Напомним, Кабинет Министров намерен подать на рассмотрение Верховной Рады все законопроекты, которые необходимы для выполнения первой фазы (законодательной) плана действий по либерализации визового режима с ЕС до конца следующей недели (до 18 февраля).

2 октября Рада приняла в первом чтении проект закона №8711, предусматривающий запрет пропаганды гомосексуализма.

После этого ряд иностранных государств и международных организаций призвал Украину не принимать этот законопроект, поскольку он является дискриминационным.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1020