В прокуратуре заверяют, что сделают все возможное для обеспечения доставки экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Киев на заседание суда по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня, если она этого действительно захочет.

Об этом сегодня журналистам по завершении судебного заседания заявил первый заместитель начальника Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Олег Пушкарь.

«Как это будет сделано, мне трудно сказать, принимая во внимание то, что Юлия Владимировна захотела лично присутствовать. Ей будут сделаны все возможные предложения для доставки. Как это будет, это уже зависит от ее воли лично», - сказал Пушкарь, передает «УНИАН».

При этом он обратил внимание на то, что Тимошенко за все время пребывания в ЦКБ «Укрзализныци» находила различные способы или мотивы, чтобы не появиться на судебном заседании.

В то же время Пушкарь отметил, что в случае, если суд выяснит, что Тимошенко сознательно уклоняется от суда, то заседание может состояться без нее, поскольку в процессуальном кодексе предусмотрены для этого «разумные сроки».

Как ранее сообщал ForUm, все материалы уголовного дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в полном объеме согласно требованиям нового УПК (ст. 290) следствие сможет предоставить стороне защиты экс-премьер-министра Юлии Тимошенко только после окончания следствия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

938