Секретарь Киевсовета Галина Герега объявила, что сегодняшнее заседание Киевсовета, в ходе которого планировалось рассмотреть бюджет Киева на 2013 год и Программу социально-экономического развития столицы, сорвано. Причиной называется агрессивное поведение организаторов и участников митинга под зданием Киевсовета, которые требовали свободного доступа в помещение и сессионный зал.

Напомним, перед началом заседания Киевсовета представители ВО «Свобода» и ряд гражданских активистов начали митинг перед его зданием, требуя встречи с депутатами.

Как сообщает пресс-служба Киевсовета, митингующие сломали и заблокировали входы в здание и депутатский зал: «Работа органа местного самоуправления заблокирована. Секретаря Киевсовета Галину Герегу лишили возможности открыть заседание».

По словам заместителя председателя КГГА Руслана Крамаренко, из-за неутверждения бюджета пострадают, в первую очередь, киевляне — в частности, работники бюджетной сферы: учителя, медики, водители общественного транспорта, работники городских учреждений культуры, жилищно-коммунальной сферы и другие специалисты, которые получают зарплату из городского бюджета. Они недополучат по 300-360 гривен к своим нынешним зарплатам. Более 315 000 малообеспеченных жителей города не смогут получить материальную помощь, передает «ФрАза».

«Трудно даже представить, что произойдет с городом, если 10 тысяч сотрудников коммунального предприятия «Киевпастранс» выйдут на улицы требовать своих законных зарплат. Мешая столичной власти утвердить бюджет, митингующие фактически парализуют город», - добавил Крамаренко.

Кроме того, отмечают в Киевсовете, «принятие Программы социально-экономического развития города позволило бы в 2013 году удержать позитивные тенденции макроэкономической стабилизации в Киеве и обеспечить поддержку жизнедеятельности столицы».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

833