Если парламент не успеет принять постановление о подтверждении курса на евроинтеграцию до саммита Украина - ЕС, никаких последствий от этого не будет. Об этом в эксклюзивном комментарии ForUm’у заявил министр юстиции Александр Лавринович.

«Это (непринятие постановления. – Ред.) не будет иметь никакого значения, поскольку это документ декларативного характера. У нас есть законы, которые четко определяют евроинтеграцию как приоритетный курс внешней политики государства. У нас есть целый ряд законодательных документов, которые развивают это направление и закрепляют его», - сказал Лавринович.

В то же время Лавринович подчеркнул: «Конечно, имеются определенные проблемы: есть пакет законопроектов, которые должны были быть рассмотрены согласно плану евроинтеграции. В частности, относительно безвизового режима.

«Такие 5 законопроектов ожидают своего рассмотрения, они включены в повестку дня ВР следующей недели. И в данном случае те люди, которые не дают работать Раде, должны ответить на вопрос: хотят ли они продемонстрировать свою силу и мощь или свое противодействие евроинтеграционному курсу Украины? Что для них приоритетней?» - сказал министр.

Как сообщал ForUm, народные депутаты от оппозиции третий день подряд блокируют работу Верховной Рады.

Напомним, 5 февраля в ВР должно было состояться открытие второй сессии ВР седьмого созыва, однако с утра оппозиционеры заблокировали работу парламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

787