Объем производства золота в КНР в 2012 году увеличился на 11,66% по сравнению с предыдущим годом - до 403,05 тонны. Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на данные Китайской ассоциации золота.

Китай занимает лидирующее место в мире по показателю объемов производства золота на протяжении последних шести лет, обойдя Южную Африку в 2007 году, сообщает РИА «Новости».

Объем производства золота, достигнутый по итогам прошлого года, также стал рекордным для КНР: в общем объеме произведенного золота почти 83% приходится на десятку крупнейших производителей золота Китая, в том числе провинции Шаньдун, Хэнань и Цзянси.

В КНР отмечают, что значительный рост объема производства обусловлен благоприятной для отрасли политикой властей. В частности, тем фактом, что в основных золотопроизводящих районах КНР развитию производства золота придается сегодня первостепенное значение.

По объемам потребления золота КНР, как отмечается Синьхуа, остается второй страной в мире после Индии. По последним данным, опубликованным в декабре прошлого года, за двенадцать месяцев 2011 года в КНР было реализовано 761,05 тонны золота. Для сравнения: объем производства этого драгметалла в 2011 году достиг 360,957 тонны, что на 5,8% больше 2010 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1412