Сотрудники налоговой милиции ГНС в Донецкой области разоблачили уклонение от уплаты обязательных таможенных платежей директором одной из типографий города Донецка на сумму более 5 млн грн.

Как сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации, руководитель типографии ввез в Украину машину для производства типографской продукции способом высокой печати. В таможенные органы он предоставил грузо-таможенную декларацию, которая содержала неправдивые данные относительно наименования и украинского кода товаров внешнеэкономической деятельности на ввезенную им машину.

Так, согласно задекларированному коду, машина освобождается от уплаты таможенных платежей во время импорта на территорию Украины. Однако было установлено, что фактически ввезенная машина имеет другую стоимость и технические характеристики и, соответственно, ее код (УКТВЭД) не попадает под льготные ставки налогообложения, передает «УНИАН».

В результате предоставления недостоверных данных был минимизирован размер таможенных платежей, что фактически повлекло непоступление в госбюджет Украины средств в особо крупных размерах.

Сведения о совершении уголовного правонарушения внесены в Единственный реестр досудебных расследований. В отношении директора типографии начато криминальное производство по статье Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1360