В понедельник, 4 февраля, состоялась встреча министра финансов Юрия Колобова и представителей делегации Европейского банка реконструкции и развития во главе с президентом ЕБРР Суммой Чакрабарти.

Встреча была посвящена обсуждению результатов деятельности банка в Украине в 2012 году и перспективам дальнейшего сотрудничества, а также макроэкономической и фискальной ситуации в Украине.

Министр финансов отметил приоритетность сотрудничества с ЕБРР и подчеркнул, что Украина заинтересована в продолжении плодотворного взаимодействия с банком.

Говоря о стратегических задачах этого года, Колобов отметил, что на сегодня привлечение инвестиций и улучшение инвестиционного климата в Украине является важными составляющими развития экономики, поэтому продолжение реализации структурных реформ в государстве является крайне важным.

При этом Колобов отметил, что бюджетная политика 2013 года будет направлена ​​на улучшение бизнес климата, поддержку отраслей экономики, привлечение инвестиций и стабильный экономический рост.

Представители ЕБРР отметили, что, несмотря на сложные экономические условия, прошлый год принес положительные результаты – это постоянный диалог с центральными и местными органами власти в Украине, благодаря которому банк не только подписал ряд важных соглашений, но и создал необходимые условия для реализации новых проектов в государственном секторе в 2013 году.

В свою очередь Чакрабарти подчеркнул, что сотрудничество с Украиной останется одним из важнейших приоритетов деятельности банка в 2013 году, а также подтвердил готовность банка принимать непосредственное участие в разработке мероприятий по дальнейшему улучшению бизнес климата в Украине. Стороны договорились более тесно сотрудничать по вышеупомянутым вопросам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

860