Глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник направил запрос главе Регламентного комитета с просьбой разъяснить легитимность проведения заседания комитета в случае, если вторая сессия ВР седьмого созыва не открыта.

«Если есть желание работать – проводим заседание. Если Регламентный комитет скажет, что не нужно было проводить, соберемся еще раз и будем переголосовывать», - отметил он.

Как передает корреспондент ForUm’а, на заседание пришли 22 нардепа. После заявления Хомутынника они решили обработать законопроекты повестки дня.

В частности, на заседании было рассмотрено семь вопросов, а информация о программе деятельности Министерства доходов и сборов Украины на 2013 год, докладчиком по которой должен быть глава ведомства Александр Клименко, отложена на следующее заседание, поскольку министр встречается с представителями миссии МВФ.

Кроме того, депутаты решили отложить рассмотрение правительственного законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно работы санационного банка с активами государственных банков и банков, в капитализации которых приняло участие государство. Данный законопроект будет рассмотрен после того, как ВР проголосует в сессионном зале основной законопроект о санационном банке.

Для подготовки к первому чтению комитет принял правительственный законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс в связи с изменением кодификации видов экономической деятельности.

Также к первому чтению комитет согласился подготовить изменения в Налоговый кодекс относительно регистрации лиц как налогоплательщиков. Как пояснил Хомутынник, законопроект предусматривает внесение изменений в порядок предоставления регистрационного заявления о добровольной регистрации плательщика налога на добавленную стоимость и порядка предоставления заявления о выборе упрощенной системы налогообложения и ряд других норм, направленных на упрощение процедур ведения бизнеса.

Также комитет решил направить на второе чтение проект закона о внесении изменений в пункт 4 раздела 21 заключительных положений Таможенного кодекса.

Хомутынник пояснил, что им предлагается освободить от ввозного сбора на импортируемые товары в рамках реализации программы стран Большой восьмерки «Глобальное партнерство против распространения оружия и материалов массового уничтожения».

Напомним, 5 февраляв в ВР должно было состояться открытие второй сессии ВР седьмого созыва, однако с утра оппозиционеры заблокировали работу парламента.

Трибуна и президиум парламента заблокированы до сих пор.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1561