Все вопросы и решения в деле бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко должны приниматься в рамках действующего законодательства и в юридической плоскости. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал во время общения с представителями СМИ в Вильнюсе, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Дня нас важно, чтобы решения, которые будут приниматься в ближайшее время, принимались в рамках существующего законодательства, в юридической плоскости», - сказал Глава государства.

Он также отметил, что Украина не может не реагировать на критику и требования, которые звучат со стороны Европейского Союза. «Этот вопрос очень болезненный для нас. Нужно время, чтобы найти ответы на эти вопросы», - отметил Президент.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая Тимошенко была переведена из Качановской исправительной колонии в Центральную клиническую больницу «Укрзализныци» в Харькове для проведения международной медицинской комиссией курса реабилитации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1951