Заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов считает, что в лагере оппозиционных сил произошел раскол.

«То, что Кличко со своими соратниками без ВО «Батьківщини» остался дежурить в парламенте, говорит об их решении заявить о себе как о главной оппозиционной силе. Находиться в тени «Батьківщини» им уже надоело», - считает политик.

По мнению Чечетова, такое решение лидера «УДАРа» было вызвано главным образом заявлением Юлии Тимошенко о том, что кандидатом на президентские выборы от оппозиции должен идти Арсений Яценюк.

«Когда Тимошенко через Кужель сказала, что кандидатом в президенты должен от оппозиции идти Яценюк, естественно, Кличко и Тягнибок взбунтовали. Как это Яценюк, у которого смешной персональный рейтинг, должен идти в президенты, а не они? Свое возмущение Кличко начал демонстрировать через имитацию «УДАРом» бурной оппозиционной деятельности. Для того же они надели футболки, чтобы перед камерами выгодно выделяться на фоне других оппозиционеров», - добавил регионал.

Чечетов отметил, что такая ситуация уже вылилась в конфликт между оппозиционными силами.

«Они уже начали выдвигать друг другу претензии. «Батьківщина» поняла, что «УДАР» их банально использовал, грязно вытер ноги. Их сейчас используют на подтанцовке. Сейчас они между собой воюют, а уже скоро Кличко с Тягнибоком похоронят «Батьківщину». Ее как искусственное образование ждет финал Нашей Украины», - сказал заместитель председателя фракции Партии регионов.

Напомним, что сегодня ночью в парламенте остались близько15 представителей УДАРа, которые добиваются персонального голосования нардепами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

987