Государственного надзора за общественной моралью быть не должно. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал замдиректора Института социологии НАНУ Евгений Головаха.

«Действительно, возникают ситуации, которые представляют угрозу для общественной морали. Но их должны отслеживать общественные организации, которые смогут обращаться в суды. А государственного надзора, на мой взгляд, быть не должно, поэтому я поддерживаю идею о ликвидации комиссии», – отметил он.

В свою очередь журналист Ольга Герасимьюк заявила, что поддерживает ликвидацию этой комиссии.

«Я еще не ознакомилась с данным законопроектом, но с самой мыслью о ликвидации этой комиссии я была согласна давно. Дело в том, что кроме двух скандалов, связанных с запретом мультиков и одиозными выступлениями в этой сфере, мы больше не увидели никаких результатов работы Комиссии по защите морали. Я не совсем понимаю, почему именно эти люди определяют, какую телепродукцию, мультфильмы стоит смотреть, а какие нет. Позволяет ли им это делать их профессиональная подготовка? Не знаю», – заявила она.

Напомним, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде изъять из действующего закона «О защите общественной морали» положение о статусе и основах деятельности Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали. По данным пресс-службы Министерства юстиции, соответствующий законопроект уже был направлен на рассмотрение парламента. Если депутаты проголосуют за документ, это будет означать ликвидацию Нацкомиссии по вопросам защиты морали.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1199