В марте Министерство юстиции начнет дополнительный отбор адвокатов, которые будут предоставлять гражданам бесплатную вторичную правовую помощь в уголовном производстве. Как сообщает пресс-служба Минюста, приказ о проведении очередного конкурса по отбору адвокатов подписал глава ведомства Александр Лавринович.

Конкурс пройдет с 11 по 25 марта в три этапа: рассмотрение конкурсными комиссиями заявлений и документов претендентов, анонимное письменное тестирование, индивидуальные собеседования.

Как известно, с 1 января 2013 года вступили в силу Уголовно-процессуальный кодекс Украины в части предоставления бесплатной правовой помощи в уголовном производстве. С этого времени бесплатная правовая помощь гражданам предоставляется через специально созданные центры по оказанию бесплатной вторичной правовой помощи через механизм, заложенный в Законе Украины «О бесплатной правовой помощи».

На сегодня в каждой области созданы открытые реестры адвокатов, содержащие перечни юристов, предоставляющих гражданам бесплатную вторичную правовую помощь. Реестры находятся в открытом доступе и размещаются на официальных сайтах главных управлений юстиции, а также на сайте Координационного центра по оказанию правовой помощи - http://legalaid.gov.ua/ua/reiestry-advokativ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1247