За январь заработная плата работникам бюджетной сферы профинансирована в полном объеме. Об этом заявила министр социальной политики Наталья Королевская, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

«Самое главное, что я сегодня услышала от руководителей областей – в бюджетной сфере нет задолженности. То есть учителя, врачи, представители местных администраций получили в январе всю заработную плату. Мы держим этот вопрос на контроле», - сказала Королевская.

Она сообщила, что по оперативным данным задолженность по заработной плате в целом по стране за январь сократилась на 50 млн грн. «За январь задолженность по заработной плате сокращена на 50 млн грн. Я надеюсь, что за февраль она сократится еще на 30-35 млн грн. Ожидаем, что до конца года задолженность сократится где-то на 400 млн грн», - сказала она.

Королевская также отметила, что задолженность по зарплате работникам государственных предприятий в январе уменьшилась на 72,1 млн грн. Среди крупнейших должников предприятий государственной формы собственности: предприятия «Укроборонпрома» (174,2 млн грн), предприятия Фонда государственного имущества (52, 2 млн грн), предприятия Мининфраструктуры (30,4 млн грн) и предприятия Агентства государственного имущества (29, 5 млн грн).

Кроме того, Королевская сообщила, что до 15 февраля каждая область должна разработать график погашения задолженности по заработной плате. «До 15 февраля мы просим разработать график погашения и реструктуризации относительно задолженности по заработной плате по каждому предприятию в разрезе областей и утвердить их в соответствующих центральных органах исполнительной власти. До 1 марта такие графики должны поступить в Минсоцполитики для согласования», - сказала Министр.

Наибольшие суммы задолженности по заработной плате зафиксированы в следующих областях:

• Донецкой области – 158,3 миллионов гривен,

• Харьковской области - 102,8 миллионов гривен,

• г. Киеве - 83,4 миллионов гривен,

• Луганской области - 66,0 миллионов гривен,

• Львовской области - 58,2 миллионов гривен,

• Сумской области - 56,4 миллионов гривен.

По состоянию на 1 января 2012 года задолженность по заработной плате составляла 977,4 млн грн. По состоянию на 1 января 2013 года задолженность по заработной плате составляла 893,7 млн грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

782