Из-за отсутствия барьеров-отбойников на многих трассах столицы водители, теряя управление, вылетают на встречку и погибают. «КП» выяснила, какие дороги самые опасные…

В очередной аварии на улице Братиславской (рядом с больницей скорой помощи, где ДТП – нередкое явление) погибли три человека. Трагедии можно было избежать, если бы дорожные службы установили отбойник. А так, не справившись с управлением, 19-летний водитель Daewoo Nexia вылетел на встречную полосу, где протаранил микроавтобус Fiat Scudo. ГАИ рассматривает несколько версий. Одна из них – яма на дороге, которую водитель пытался объехать. Эта причина гибели людей – одна из самых распространенных на киевских дорогах. Ведь в столице много широких трасс, на которых нет отбойников. А наши водители любят разогнаться на просторной дороге. В итоге гибнут не только виновники ДТП, но зачастую и те, кто спокойно ехал навстречу…

Специалисты считают, что проблема не только в количестве барьеров на дорогах, но и в их видах установленных в Киеве заграждений.

«Во всем мире уже перешли на динамические отбойники, которые пружинят, смещаются при ударе автомобиля, – рассказывает эксперт по перевозкам Богдан Аганин. – А в Киеве почти везде установлены жесткие отбойники (в основном бетонные). И если машина в них врезается, то бьется как об стенку, и чаще всего это заканчивается жертвами».

Динамические отбойники у нас установлены на Набережном шоссе и улице Телиги. Также подобный барьер (немецкого производства) вот уже пять лет стоит на Московском мосту. Этот разделитель, в конструкцию которого входят амортизирующие пластины, удерживает удары легковых машин по касательной. При лобовом столкновении отбойник просто отодвигается, не позволяя автомобилю вылететь на встречную, но и не нанося ему при этом серьезных повреждений.

По мнению эксперта, сейчас в первую очередь барьеры нужно установить на Броварском и Краснозвездном проспектах, улице Братиславской, Окружной дороге (частично) и улице Заболотного (частично). Это самые оживленные и опасные безбарьерные трассы.

Отдельно скажем про мост Патона, где реверсное движение. Если в Европе водители более дисциплинированные, то среди наших всегда найдутся любители быстрее проехать, выскочив на среднюю реверсную полосу. И, как сказали нам в Киевавтодоре, здесь планируют установить отбойник, когда город выделит деньги.

Самые опасные автотрассы столицы

С помощью эксперта мы составили список наиболее опасных дорог, на которых нет отбойников:

  • улица Братиславская,
  • Броварской проспект,
  • мост Патона,
  • Краснозвездный проспект,
  • Окружная дорога (частично),
  • улица Заболотного (частично).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Вместо дорожных латок – ограничение скорости

Корреспондент стал очевидцем того, как на остановке «Кирилловская церковь» при выходе из троллейбуса упали бабушка с дедушкой. Дело в том, что там из-за ям невозможно даже подъехать к обочине. Поэтому люди, выходя из «рогатого», постоянно спотыкаются и падают. И подобная ситуация на многих остановках по всему городу.

Дорожные службы обещают начать асфальтирование дорог с апреля, когда потеплеет, а пока используют только «временные пломбы» из холодного асфальта. Но ям и выбоин так много, что заделать все не успевают. Чтобы хоть как-то предупредить водителей об опасности, по всему городу стали развешивать знаки «дорожные работы». Так, на спуске на улице Телиги на днях появился ограничительный знак «40 км». Ехать быстрее по тем колдобинам – опасно.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1687